Saumur Champigny tradition

Macération en cuve inox environ 8 jours, extraction couleur et fruit (tannins ronds),

élevage en cuve pour 3 mois. Un magnifique fruité plein de gourmandise.

« Fruits noirs, note mentholée, bouche charnue, feuillage, tannins souples, enrobés »

Cuvée « Oeillade »

Appellation : Saumur Champigny

Couleur : Rouge

Millésime : 2020 – 13,5° – Contenance : 75cl

Cépage : Cabernet Franc – superficie 1ha

ELABORATION

Bio Contrôle

Vendanges : machine

Vinification : macération environ 8 jours, extraction couleur et fruit (tannins ronds), élevage cuve inox 3mois.

Sols : essentiellement calcaire, craie tuffeau

DEGUSTATION

Œil : robe grenat

Nez : parfums de fruits rouges et noirs évoquant la cerise, la mûre

Bouche : charnue et fruitée, tannins souples et enrobés à la droiture persistante suggérant tout le potentiel.

SERVICE

Température de service : 15 à 18°

Garde : à consommer dans sa jeunesse, ou à conserver,

Accords mets et vins : déguster tout au long du repas, charcuterie, viandes rouges et fromages, foie de veau, navarin, potée, mignon de porc, le vin des copains

 Pour l’histoire : « Œillade » ou Clin d’œil, comme complicité, connivence, partage du moment avec simplicité.